normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten

Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

42. Rennsteiglauf

18.05.2014

Am vergangenen Wochenende war wieder einmal der Rennsteiglauf. Wenn Europas größter Crosslauf schon vor der Haustür stattfindet, gilt es als selbstverständlich, dass die Steinbacher Wintersportler mit am Start sind. Auch Petrus spielte dieses Jahr mit und schickte die Sonne vorbei, sodass auch die äußeren Bedingungen optimal waren. Von uns waren 14 Teilnehmer auf Strecken zwischen 2 km und 43,5 km am Start.

Traditionell beginnt der Rennsteiglauf um 6:00 Uhr auf dem Eisenacher Marktplatz mit dem Supermarathon und 72,7 km, an den sich dieses Jahr noch kein WSV-ler gewagt hat. Um 7:30 Uhr fiel der Startschuß von unserer Ministerpräsidentin Christine Lieberknecht für ca. 7000 Läuferinnen und Läufer des Halbmarathon in Oberhof, bei dem Michael Reich nach 4 Jahren auf der Marathon Strecke, mal wieder die "Sprintstrecke" auf dem Rennsteig in persönlicher Bestzeit lief. Peter Rübsam machte sich zu dieser Zeit gerade erst warm, denn der Marathon von Neuhaus in das gemeinsame Ziel aller Strecken in Schmiedefeld startet immer erst um 9:00 Uhr. Dafür konnte er zu seiner Zielankunft kurz nach 13:00 Uhr mit der Sonne um die Wette strahlen, auch wenn die persönliche Bestzeit knapp verfehlt wurde. Während sich Peter über die anspruchsvolle Strecke dem Ziel in Schmiedefeld nährte, kämpfte unser Nachwuchs, deren Start ab 9:30 Uhr erfolgte. Hier siegte Kati Quasniczka auf der 2 km Strecke bei den Schülern 9 weiblich. Mit Platz 3 erkämpfte Anna Riechel einen weiteren Podestplatz für den WSV Steinbach.

Auch unsere weiteren Teilnehmer zeigten gute Leistungen in den stark besetzten Nachwuchsklassen.

Dafür gratulieren wir und wünschen für die Zukunft weiterhin alles Gute und viele sportliche Erfolge.